sexta-feira, 27 de abril de 2012
Bolo de Iogurte com " Formigas"
Bolo de iogurte é o básico, mas para mim é dos melhores bolos que há!!!
É super simples e pode-se fazer mil e uma alterações e invenções à receita base que fica sempre bem e nunca nos deixa ficar mal!!!!
Quando bate a preguiça e quero algo doce recorro sempre ao bolo de iogurte, é tão simples como colocar tudo na taça e bater, levar ao forno e voilá!!!
Esta é mais uma ideia que vos deixo ficar ;)
Bom Fim de Semana!
Ingredientes:
4 Ovos
1 Iogurte Natural
2 Copos Medida de Açúcar
3 Copos Medida de Farinha com Fermento (uso Branca de Neve)
1/2 Copo Medida de Óleo Girassol
1 Colher Sobremesa Essência de Baunilha
2 Colheres de Sopa de Missangas de Chocolate
Spray Espiga
Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Na batedeira colocar os ovos, o açúcar, o iogurte e a essência de baunilha e bater.
Adicionar o óleo alternado com a farinha e por fim as missangas de chocolate.
Levar ao forno em tabuleiro untado com spray Espiga, cerca de 20 minutos.
segunda-feira, 23 de abril de 2012
Sopa Doce de Pão
Este doce é óptimo pois não leva ovos, como tal é mais light. É sem dúvida uma excelente forma de gastar pão seco!!!
A farinha custard torna esta sobremesa bastante saborosa, com o seu inconfundível sabor a baunilha.
Boa semana!
Ingredientes:
200 gr de Pão seco
200 gr de Açúcar
50 gr de Farinha Custard
1,5L de Leite
3 Casquinhas de Limão
Canela em Pó para Polvilhar
Preparação:
Deite 1/4 L do leite para um tacho, junte as cascas do limão, leve ao lume e deixe ferver. Corte o pão em pedaços, junte-os ao tacho e mexa até ficarem bem desfeitos.
Deite a farinha custard e o açúcar para uma tigela e misture bem. Adicione depois o restante leite frio, em fio e mexendo bem.
Rejeite as cascas do limão à mistura do pão, adicione à tigela, envolva, deite novamente para o tacho e leve ao lume brando, mexendo de vez em quando até engrossar.
Retire do lume, deite num recipiente fundo ou pirex e deixe arrefecer bem. Na hora de servir, polvilhe com bastante canela em pó.
A farinha custard torna esta sobremesa bastante saborosa, com o seu inconfundível sabor a baunilha.
Boa semana!
Ingredientes:
200 gr de Pão seco
200 gr de Açúcar
50 gr de Farinha Custard
1,5L de Leite
3 Casquinhas de Limão
Canela em Pó para Polvilhar
Preparação:
Deite 1/4 L do leite para um tacho, junte as cascas do limão, leve ao lume e deixe ferver. Corte o pão em pedaços, junte-os ao tacho e mexa até ficarem bem desfeitos.
Deite a farinha custard e o açúcar para uma tigela e misture bem. Adicione depois o restante leite frio, em fio e mexendo bem.
Rejeite as cascas do limão à mistura do pão, adicione à tigela, envolva, deite novamente para o tacho e leve ao lume brando, mexendo de vez em quando até engrossar.
Retire do lume, deite num recipiente fundo ou pirex e deixe arrefecer bem. Na hora de servir, polvilhe com bastante canela em pó.
sexta-feira, 13 de abril de 2012
Doce de Figo
A par deste e deste, o doce de figo é um dos meus favoritos!!!
Se me pedirem para escolher só um não sou capaz, pois são todos deliciosos e com os meus frutos preferidos!
Mas os figos...bem, eu simplesmente adoro figos de toda a forma e feitio!!!
Bom Fim de Semana e Boa Sexta-Feira 13 ;)!
Ingredientes:
1 Kg de Figos maduros
600 gr de Açúcar
2 Paus de Canela
Preparação:
Partir os figos em pequenos pedacinhos para dentro de um tacho e juntar o açúcar e a canela.
Mexer bem e levar ao lume brando, mexendo de vez em quando até ganhar ponto.
Posso-vos dizer que este da foto não levou mais do que 20 minutos a ficar pronto, pois os figos para além de estarem bem maduros eram bastante docinhos ;)
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